|
|
本日の来館者
林・富田・新井ゆ・早坂・鈴木ま・神谷・小澤・川上・藤本さん、他
技はスパイラルとかクロスニーの攻防とか
乱取りは新井ゆ*2さんと2本
ビデオは見てない。ばたばた
練習後、舞浜支部へ
いろいろやって、藤田*2・中田・阿部・金子(四街道)さんと乱取り。5本
金子さんが最近異常に強いと思う。
そうそう、10/30の分が、前日のコピペになったままだった。
誰も気にしないと思うけど、自分用の記録なので
技は問答無用の防御とか/覚えてない
乱取りは和知*2/中野か・神谷・磯野・見呂津・高岡さんかな?7本
ついでに、10/31は
乱取り:本木・木村・渡辺タケ・藤本・本江・見呂津さんと6本
最近、ちょっと本数が増えてきた。
いつもは年明けからムンジアルに向けてまじめに練習するんだけど、
今年は年明けに子供が産まれるから、ばたばたするだろうから、そろそろ出稽古とかにも行こうかね。
あと、最近思ったんだけど、まあ、みんな好きなように寝技して良いんだけど、
自分が楽しくて、相手も楽しくなる方向でやって欲しいものですね。
自分が楽しいけど、相手は楽しくない、とか
自分は楽しくないけど、相手は楽しい、とか
自分が楽しくなくて、相手も楽しくない、とかになったら困りますし。
あと、寝技をやることで、
自分も幸せだし、他の人からも楽しそうだね、と評価されると良いですね。
自分が幸せでも、他の人からはへんな競技に洗脳された、と思われたり、
自分が楽しくなくて、他の人からも楽しそうでないように思われたり、
自分は楽しくないけど、他の人からは幸せそうに見えたり、というのもちょっと考えものだと思うのです。
そして、その方向に向かうってのは、けっこう難しいと思うのです。
自分もできてるかどうかわかりませんし。
まあ、あくまでも僕個人の考えです。
あと、会員さんにはお送りしましたが、今のところの予定です。よろしくです
===
■11月
1(日) 柔術は午後1〜3時(大賀、午後5〜7時に舞浜支部出張)
3(火・祝) 柔術は午後1〜3時です
8(日) 柔術は午後1〜3時です
15(日) 大賀、JJFJ全日本出場。道場予定は未定です
21(土) 大賀、四街道支部出張。道場予定は未定です
22(日) 柔術は午後4〜6時です(午後2〜4時は七帝柔道練習会です)
■12月
6(日) 試合開催につき、道場は休館です
http://newaza-world.hp.infoseek.co.jp/youkou.html
15(日) 大賀、JJFJ全日本出場。道場予定は未定です
|
|