|
|
本日の来館者
新井ゆ・新井こ・結城・川上・神谷・中山(しまね・見学)・高岡・アドリアンさん
技は下からの三角とか腕十字とか
乱取りは新井こ*1.5・高岡*1.5・川上さんと4本。少ないな、えらい疲れたが。
昼飯をあまり食えなかったからか?
ビデオは見てない。今から見なきゃ。
藤本さん、どうもです。
お疲れ様でした。
僕も午前中、娘を連れてったのですが、まちがって体育館行っちゃいました。
時間がなかったのでそのまま帰りました。
とんだ無駄足だったよ。
結局、黒帯決勝は時任さん×デラヒーバの弟子だったらしいですが、
お弟子さんが勝ったそうですね。
エディのツイスターの本に、
”友達に後ろから絞めさせてもらったけど、絞めれずに恥をかいた。
悔しくて自分の膝で絞めの練習を続けた。
2回目はちゃんと絞めれた。”
というエピソードがあって、僕は、うんそうだよそうだよ、その気持ちよく分かるよ。
と思って読んだんだけど、
会員さんから、「あれって意味あるんですか?」と訊かれて、びっくらこいちゃった。
めちゃくちゃ意味があるよ。
うちの道場が入っているビルの10階のマンションの一室が売りに出されていました。
2,480万円だって。誰か買ってくれないかなぁ
//////////////////////////////
柔道部の話 165
七帝敗者復活一回戦。対阪大戦。始まります
九大先鋒高田。阪大先鋒沖田
「立技の攻防。似た者同士でお互い背負いや体落としや内股で攻めあううち引き分け」
九大次鋒今井・阪大次鋒高橋
「九大今井、引き込んでくる相手を攻めたり、持ち上げたりするうちに引き分け」
九大三峰永田。阪大三峰松本浩
「次期主将同士の対戦。永田内股で攻めるが体落としで技有りを取られる。
終了間際肩を取り足を抜くがまた足をからまれて引き分け」
九大が押してますが、点が取れません。
|
|