投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト在宅 景品 岡山の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:148/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6/21(日)

投稿者:おおが  投稿日:2009年 6月21日(日)22時15分45秒
  通報
  本日の来館者
矢代・北嶋・新井ゆ・アドリアン・深澤・井上えさん、他

技はドライスデールテク
乱取りはお休み。もうそろそろやれるかな?
ビデオは見てない。いかんなぁ。読みたい本がたまってて・・・・・
ヤバい経済学 [増補改訂版] 2,100円
今読んでるのは↑これ。

練習後、舞浜支部に向かう。雨が止んで良かった。
オモとかやって、乱取りをやってみる。藤田・中田・土橋(柏)さんと
普通にやれた。よかった。

書くの忘れてましたが、土橋さんは茶帯になりました。おめでとうございます〜

明日から、イサミはセールみたいですね。
http://www.jiujitsu-isami.com/

そうそう。昨日の文章、舌足らずでした。
29(月)・30(火)は大賀不在になりますので、道場を開けれる方がいらっしゃいましたら、
ご連絡下さい。8:00〜9:30の自主練とかでも構いませんので。

ちょっと偉そうですが、思ったことがあるので書きます。

趣味ってのは、柔術に限らず、やることでストレス解消して、
パワーアップして普通の生活に戻れる、というのが良いと思うのです。

ただ、ワーっと身体動かして気持ちよくなって、考えなければいけないことを忘れて
気持ちよく眠る。というのはどうかな、と思います。

忘れて良い、とういか積極的に忘れたいのは、日常にあった嫌なことで、
数時間とか数日とか数年経ったら「え?そんなことあったかなぁ?」となるようなことだと僕は思います。
そんなのは忘れたほうが良いです。ずっと考えて嫌な気持ちになってもしょうがないです。

解決しなければいけない(解決しないと、先々困難が予想される)問題は忘れちゃダメだと思います。
めんどくさいので具体例は書きませんが。

ただ「思います」と書いてるのは、解決しなきゃと思っていることでも、時間が立てば問題でなくなっている、
ということが実際の生活ではよくあることなので「絶対そうだ」とは言えないですよね。

ちょっと前までは、石油は今頃なくなってるはずですし、地球は氷河期が来るはずでしたし、
環境ホルモンで生物は9割が絶滅していたはずですよね。まあ、努力で回避したのかもしれませんが。

結局何が言いたいのか分からない文章ですが。これまで

》記事一覧表示

新着順:148/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000